Популярные запросы: Новостной центр, портал правительства, занятость

В Астрахани в 2022 году планируют отремонтировать 17 км автодорог

О планах по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» на 2022 год говорили на общественных слушаниях, прошедших в администрации Астрахани. В них приняли участие представители общественности, министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Астраханской области и городской администрации.

Общественники в том числе интересовались дальнейшей судьбой улицы Кирова –одной из центральных и протяженных в Астрахани. Как отметила глава города Мария Пермякова, по плану национального проекта «Безопасные качественные дороги»,  ее  обновят в следующем году:

«Улица Кирова – одна из самых загруженных в городе, и, конечно, потребность в ее ремонте велика. В рамках нацпроекта мы заменим дорожное покрытие, поменяем тротуары. Важно отметить, что для удобства участников дорожного движения уже частично предусмотрено  расширение дороги от улицы Ахшарумова до улицы Николая Островского».

Всего в 2022 году на территории областного центра планируют капитально отремонтировать более 17 километров автодорог. Среди них крупный социально значимый дорожный объект – улица Адмирала Нахимова.  Также в план-график  на следующий год вошли улицы Нововосточная, Энзелийская, Ляхова, Ботвина, Полякова, Краснопитерская, Кабардинская, Бакинская, Волжская (на участках от ул. Николая Островского до ул. Ахшарумова и от ул. Бакинская до ул. Набережная 1 Мая), переулок Никитинский. На объектах предстоит замена асфальтобетонного покрытия, устройство тротуаров и нанесение дорожной разметки.

Кроме того, приведут в порядок   Набережную Казачьего ерика. Также в будущем году будут завершены ремонтные работы и на двух переходящих объектах – улицах Куликова и Бориса Алексеева, расположенных в Кировском районе.